01 Jan 1970 4,485 pembaca ADMIN BPKAD

Seluruh Pegawai BPKAD Kabupaten Tangerang melaksanakan Vaksinasi Covid-19

Tigaraksa, 10 Maret 2021, Berdasarkan Surat Sekretariat Daerah Nomor 443.32/741-Dinkes perihal Edaran Pendataan Target Sasaran Pelayan Publik untuk Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19. Seluruh Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKAD) Kabupaten Tangerang melaksanakan Vaksinasi covid-19 pada tahap pertama, para pegawai BPKAD Kabupaten Tangerang melaksanakan vaksinasi covid19 di Rumah Sakit Umum Kabupaten Tangerang pada hari Jumat,  05 Maret 2021.

Sebelum para pegawai menerima vaksin, para petugas medis akan melakukan beberapa rangkaian tes kesehatan terlebih dahulu, satu persatu pegawai yang datang didata dan diperiksa oleh petugas medis apabila penerima vaksin memenuhi screening atau pemeriksaan, maka dapat melakukan proses vaksinasi. namun sebaliknya, apabila penerima vaksin belum memenuhi tahap screening, maka pegawai harus menunggu terlebih dahulu sampai kondisi tubuh kembali normal.

Pada periode ini seluruh pegawai Kabupaten Tangerang khususnya para pegawai di BPKAD Kabupaten Tangerang mendukung Program Pemerintah untuk mendorong percepatan penanggulangan dan pencegahan penyebaran Covid-19, sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2020 tentang Pengadaan dan Pelaksanaan Vaksin. meskipun vaksinasi telah hadir dan berjalan, seluruh pihak tetap berperan aktif dalam menerapkan protokol kesehatan.