25 Apr 2024 21 pembaca ADMIN BPKAD

BPKAD Turut Serta dalam Bimbingan Teknis Pengelola Website Terpadu

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang melaksanakan Bimbingan Teknis Pengelola Website Terpadu pada Tanggal 25 sampai dengan 26 April 2024 bertempat di Pesona Krakatau Hotel & Cottage, Anyer Banten.

Kegiatan dibuka oleh Bpk CECEP KHAERUDIN (Kepala Bidang Pengelolaan Aplikasi Informatika) dalam pembukaannya beliau menegaskan Workshop ini bertujuan untuk memberikan peserta pemahaman yang mendalam tentang pengembangan website terpadu yang relevan dengan trend terkini. Kegiatan ini terdiri dari  pemberian materi  teknis webisite sampai produksi berita di website terpadu . Para peserta akan diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan pembicara dan peserta lainnya. Peserta adalah operator website di tiap Dinas, Badan, Kecamatan, kelurahan, Rumah Sakit Umum Daerah dan Puskesmas.

Website memiliki peran penting sebagai media publikasi dalam era digital saat ini. Melalui website, informasi publik terkait layanan, kebijakan, program dan inisiatif Pemerintah dapat diakses secara luas dan cepat oleh masyarakat, stakeholders, serta pihak terkait lainnya. Pentingnya fungsi website ini tidak dapat dipandang remeh, karena mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan, mengurangi kesenjangan informasi, dan membangun kepercayaan publik terhadap Pemerintah.

(gp)