19 Feb 2021 5,736 pembaca ADMIN BPKAD

Penyerahan SK CPNS BPKAD Formasi 2019

Tigaraksa-- Sekretaris Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah H.Ataullah menyerahkan petikan Surat Keputusan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), yang bertugas di kantor BPKAD Kabupaten Tangerang sebanyak 9 orang. Setelah sebelumnya dilakukan penyerahan SK CPNS secara simbolis oleh Wakil Bupati Tangerang dan diikuti oleh seluruh Calon Pegawai Negeri Sipil lingkup Kabupaten Tangerang sebanyak 442 orang secara Virtual. Berbeda dengan acara penyerahan Petikan Surat Keputusan Bupati tentang Pengangkatan CPNS sebelumnya yang selalu digelar serentak dan dihadiri oleh seluruh Calon Pegawai Negeri Sipil, kini di situasi Pandemi COVID-19 acara Penyerahan SK CPNS diberikan oleh masing-masing Kepala OPD atau yang mewakili, guna mencegah terjadinya kerumunan dalam jumlah besar yang beresiko menambah jumlah kasus positif Virus COVID-19.

Dari jumlah 9 orang CPNS yang bertugas di BPKAD terdiri dari 2 orang golongan II dan 7 orang golongan III dengan latar belakang pendidikan Sarjana Komputer dan Ekonomi, Bapak Sekretaris BPKAD berpesan agar para CPNS bisa bekerja secara maksimal dengan mendukung Visi dan Misi dari BPKAD Kabupaten Tangerang, disampaikan juga bahwa masa menjadi CPNS adalah masa percobaan dengan jangka waktu kurang lebih satu tahun. CPNS akan dinilai memenuhi unsur kelayakan pengangkatan sebagai PNS atau tidak. Memiliki Nomor Induk Pegawai (NIP) dan Surat Keputusan (SK) CPNS, tidak menjamin perubahan status CPNS menjadi PNS bersifat otomatis.

Selain itu juga para CPNS dituntut untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guna mendukung tugas dan fungsinya sehingga mampu memahami dan mengimplementasikan peraturan perundang-undangan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing, karena tanpa memahami tugas pokok dan fungsi dengan baik maka akan sulit mewujudkan kinerja yang baik dan prima.