04 Aug 2021 3,717 pembaca ADMIN BPKAD

PELAKSANAAN REKONSILIASI LAPORAN REALISASI ANGGARAN (LRA) SEMESTER 1 TAHUN ANGGARAN 2021 SECARA VIRTUAL

Tigaraksa, 03 Agustus 2021

Bidang Akuntansi pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Tangerang melaksanakan Rekonsiliasi Laporan Realisasi Anggaran (LRA) Semester 1 Tahun Anggaran 2021 secara Virtual mulai  tanggal 2 Agustus s.d 4 Agustus 2021.

Penyusunan Laporan Keuangan Semester Pertama Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang Tahun Anggaran 2021, kali ini dilaksanakan secara berbeda yaitu melalui komunikasi jarak jauh / virtual dengan mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi,  Bidang Akuntansi BPKAD Kabupaten Tangerang menginstruksikan kepada para Pejabat Penatausahaan Keuangan (PPK) di setiap OPD untuk dapat menyampaikan Data Rekonsiliasi- nya dalam bentuk softcopy berupa PDF atau Excel melalui email. sedangkan pendampingan dalam rekonsiliasi dapat dilakukan melalui Media Online ( daring ) sesuai dengan penerapan protokol Kesehatan dalam upaya pencegahan penularan Covid-19 di tempat kerja.

Data Rekonsiliasi dalam bentuk soft copy (PDF atau Excel)  dapat dikirim ke alamat email : kabtangerang.bpkad@gmail.com.

Data yang harus dikirim via email, yaitu :

1. Hasil Scan Berita Acara Rekonsiliasi Pendapatan untuk OPD Pengelola Pendapatan.

2. Hasil Scan Bukti Pengembalian Belanja ( Contra Post) Januari s.d Juni 2021.

3. Hasil Scan Rekening Koran Penerimaan, Pengeluaran dan BLUD s.d 30 Juni 2021